Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 5
Показано материалов: 1-5

статьи, патенты, программы ЭВМ

Мои статьи | Просмотров: 359 | Добавил: gva20034016 | Дата: 23.03.2023 | Комментарии (0)

статьи , программы ЭВМ, патенты

Мои статьи | Просмотров: 316 | Добавил: gva20034016 | Дата: 23.03.2023 | Комментарии (0)

из статей, патентов и свидетельств на программы для ЭВМ

Мои статьи | Просмотров: 606 | Добавил: gva20034016 | Дата: 02.12.2020 | Комментарии (0)

Дополнительные учебные материалы для освоения курсов, читаемых проф. Алексеевым Г.В. доступны на электронном ресурсе http://www.iprbookshop.ru/

Мои статьи | Просмотров: 1230 | Добавил: gva2003 | Дата: 18.08.2013 | Комментарии (0)

а) научные работы
1.Применение виртуальных практикумов при подготовке специалистов АПК (статья)печатнаяВ кн.: Проблемы совершенствования холодильной техники и технологий МГУПБ, М., 20082/4 сБриденко И.И.
2.Опыт работы координационного центра СПбГУНиПТ по разработке виртуальных лабораторных практикумов (статья)печатнаяМатериалы ИТНОЭ-08, ЯГУ, Якутск, 20082/4 с.Бриденко И.И.
3.Перспективное направление создания продуктов питания из гидробионтов (статья)печатнаяВ кн.: Проблемы совершенствования холодильной техники и технологий, МГУПБ, М., 20082/4 с.Ельцова Л.В.
4.Исследование возможности управления энергоемкостью процесса изменением структурно-механических свойств пищевой смеси (статья)печатнаяСб. материалов конференции с международным участием, МГУПП, М., 20085/9 с.Арет В.А.
5.Перспективы водоподготовки для пищевых сред изменением реологических свойств (статья)печатнаяСб. материалов конференции с международным участием, МГУПП, М., 2008 3/7 с.Яковлев А.А.
6.Математическая модель перемешивания квазиупругих объектов в рабочей камере (статья)печатнаяИзвестия СПбГУНиПТ, № 2, 20082/3 с.Мосина Н.А.
7.Особенности конструкции и расчета магнитных цепей в устройствах обработки молочной сыворотки(статья)печатнаяИзвестия СПбГУНиПТ, № 2, 20081/2 с.Корзенков К.В.
8.Расчет дискретных параметров прерывистых абразивных покрытий, используемых в картофелечистках периодического действия (статья)печатнаяИзвестия СПбГУНиПТ, № 3, 20081/3 с.Мосина Н.А.
9.Перспективы переработки молочной сыворотки с применением постоянного магнитного поля (тезисы доклада)печатнаяVI ЮМНК "Инновации в науке и образовании – 2008". – Калининград, Из-во КГТУ, 20081/2 с.Корзенков К.В.
10.Возможности совершенствования оборудования для розлива газонаполненной жидкости (тезисы доклада)печатнаяТез. докл. в сб. VI ЮМНК "Инновации в науке и образовании – 2008". – Калининград, Из-во КГТУ, 20081/2 с.Лунев К.Н.
11.Модель учета взаимодействия клубней в рабочей камере при очистке картофеля (статья)печатнаяВ кн.: Технико-технологические проблемы сервиса, СПбГУСЭ, №1, 20082/4 с.Мосина Н.А.
12.Течение жидкости в каналах дозатора в процессе вытеснения и исследование точности наполнения тары (статья)печатнаяИзвестия СПбГУНиПТ, 2009. № 2.2/3 с.Лунев К.Н.
13.Изучение процесса и аппарата для повышения стабильности пищевых эмульсий (статья)печатнаяИзвестия СПбГУНиПТ, 2009. № 2.2/4 с.Колоев М.В.
14.Возможности совершенствования процесса и аппарата для розлива газонаполненной жидкости (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №1,20093/5 с.Лунев К.Н.
15.Математическая модель перемещения квазиупругих объектов в рабочей камере (статья)печатнаяВестник Международной академии холода. 2009. № 42/3 с.Мосина Н.А.
16.Перспективные направления совершенствования баромембранного разделения жиросодержащих сред (статья) печатнаяВестник Международной академии холода. 2009. № 33/4 с.Яковлев А.А.
17.Курс видеолекций на базе интеграции программных пакетов FLASH CS3 PROFESSIONAL и MATHCAD 14 для интерактивного изучения дисциплины "Механика жидкости и газа" (тезисы доклада)печатнаяМатериалы XVII Международной научно-методической конференции. СПб, изд. Политехнического университета 2010 г.2/4 с.Хрипов А.А.
18.Возможности применения мембранных процессов для производства продуктов функционального назначения (статья)печатнаяВестник Международной академии холода., №3, 2010 г.2/3 с.Красильников В.Н. 19.Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №1,20103/4 с.Хрипов А.А.
20.Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №1,20102/3 с.Михайлов Н.П.
21.Гидродинамические особенности течения газонаполненных напитков в кольцевом канале при розливе (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №2,20103/5 с.Лунев К.Н.
22.Гидромеханическая модель измельчения кальцийсодержащих пищевых добавок (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №2,20103/4 с.Даниленко Е.А.
23.ЯМР метод экспрессного дистанционного определения концентрации казеина и жидкого жира в молочных продуктах в закрытых упаковках (тезисы доклада)печатнаяСб. докладов 10-ой Международной конференции "Масложировая индустрия-2010", СПб., 20101/3 с.Марусина М.Я., Хрипов А.А.
24.Формирование целевой функции оценки качества раскатки слоеного теста (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №2,20113/4 с.Андреев А.Н.
25.Изучение кавитационных механизмов разрушения для использования в технологическом оборудовании (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №2,20112/4 с.Верболоз Е.И.
26.Баромембранное разделение пищевых эмульсий с интенсификацией диффузионных процессов (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №1,20113/4 с.Яковлев А.А.
27. Влияние процесса и оборудования предварительной подготовки сырья на потребительские свойства пищевой продукции (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №2,20112/3 с.Еремина М.А
28.Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду (статья)печатнаяВестник Международной академии холода., №1, 2012 г.1/2 с.Иванова А.С.
29.Изучение воздействия лецитина на эффективную вязкость и другие свойства теста и хлебобулочных изделий (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №1,20122/3 с.Ивлева Е.Н.
30.Влияние характеристик теста на скорость заполнения формы (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №1,20123/4 с.Иванова А.С.
31.Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье (статья)печатная«Новые технологии», Краснодар, 2012. - Вып. 23/5 с.Вороненко Б.А.
32.Аналитическое решение уравнений теплопроводности для абразивной обработки пищевого сырья (статья)печатнаяЭлектронный научный журнал СПбГУНиПТ «Процессы и аппараты пищевых производств», №2,20122/4 с.Головацкий В.А.
33.Возможности реализации эффектов кавитации для измельчения пищевого сырья (статья)печатнаяВестник Международной академии холода., №3, 2012 г.2/3 с.Гришанова Е.А.
34.Концепции совершенствования современной школы (статья)печатнаяМАТЕРИАЛИ ЗА VIII МЕЖДУНАРОДНА НАУЧНА ПРАКТИЧНА КОНФЕРЕНЦИЯ «ОБРАЗОВАНИЕТО И НАУКАТА НА XXI ВЕК - 2012», 17 - 25 октомври 2012, Том 25, Педагогически науки, София, «Бял ГРАД-БГ» ООД, 20123/4 с.Боровков М.И.
35.Инновационные технологии образования в области пищевых и холодильных производств (монография)печатная«Интермедиа», СПб, 2012422 с.Бараненко А.В., Волков А.Г.
б) патенты
36.Виртуальная лабораторная работа «Определение коэффициентов расхода дроссельного прибора (диафрагмы) и водомера Вентури».-Свидетельство на программу для ЭВМ № 2008612020, 2008. 1 с.Бриденко И.И., Баранов И.В.
37.Виртуальная лабораторная работа «Течение газа по соплу Лаваля»,-Свидетельство на программу для ЭВМ №2008612019, 2008. 1 с.Бриденко И.И., Баранов И.В.
38.Рабочий орган для восстановления кавитационного диспергатора-Патент РФ №2339497 на изобретение, 20081 с.Верболоз Е.И.
39.Виртуальная лабораторная работа «Определение расхода мощности при перемешивании».-Свидетельство на программу для ЭВМ №2010614693, 2010. 1 с.Бриденко И.И., Дмитриченко М.И.
40.Многослойное днище емкости для термообработки пищевых продуктов и способ его изготовления-Патент РФ №2442521 на изобретение, 20111 с.Михайлов Н.П.
41.Устройство для дозирования газонаполненных напитков-Патент РФ №2431807 на изобретение, 20111 с.Лунев К.Н.
42.Устройство для очистки овощей и корнеплодов от кожуры-Патент РФ №110766 на полезную модель, 20111 с.Мосина Н.А.
43.Устройство для магнитной обработки пищевых эмульсий-Патент РФ №110736 на полезную модель, 20111 с.Яковлев А.А.
44.Устройство для термической обработки пищевых продуктов-Патент РФ №111412 на полезную модель, 20111 с.Дмитриченко М.И.
45.Виртуальная лабораторная работа «Гидравлический пресс»-Свидетельство на программу для ЭВМ №2012610459, 2012 1 с.Бриденко И.И., Холявин И.И.
46.Устройство для дозирования пищевых продуктов-Патент РФ №115161 на полезную модель, 20121 с.Воскресенский А.С.
47.Виртуальная лабораторная работа «Исследование работы маслоизготовителя непрерывного действия»-Свидетельство на программу для ЭВМ №2012617887, 2012 1 с.Алешичев С.Н.
в) учебно-методические работы
48.Основы разработки электронных учебных изданий. (Учебное пособие с гифом УМО)печатная«Проспект науки», СПб, 2010 146 с.Бриденко И.И., Верболоз Е.И.
49.Виртуальный лабораторный практикум по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств» (Учебное пособие с гифом УМО)печатная«Лань», СПб, 2011144с.Лукин Н.И., Бриденко И.И.
50.Экономико-математическое моделирование и оптимизация (Учебное пособие с гифом УМО)печатная«ГИЭФПТ», 2011 150 с.Холявин И.И.
51.Основы защиты интеллектуальной собственности (Учебное пособие с гифом УМО)печатная«Интермедиа», СПб, 2012265 с.Боровков М.И.
52.Компьютерные технологии при проектировании и эксплуатации технологического оборудования (Учебное пособие с гифом УМО)печатная«ГИОРД», СПб, 2012. 256 с.Бриденко И.И.
53.Математические методы в пищевой инженерии (Учебное пособие с гифом УМО)печатная«Лань», СПб,:2012. 176 с.Лукин Н.И., Вороненко Б.А.
Мои статьи | Просмотров: 1290 | Добавил: gva2003 | Дата: 30.07.2013 | Комментарии (0)